Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Режим работы ПН-ПН - 7:00-19:00 СБ,ВС - выходные дни
Контакты +7 (812) 572-15-88 podrostay-ka.ucoz.net
Email dou19.centr@obr.gov.spb.ru
Главная » Статьи » Дневники групп » Группа Росточки

КИС

С незапамятных времен известно, что повар должен быть чистоплотным, внимательным, ответственным, аккуратным человеком с богатым воображением, развитым цветовым и вкусовым восприятием. Ему необходима способность к оперативному мышлению и действию, обладание высокой работоспособность, знание санитарных норм и технологии приготовления блюд, а также умение разбираться в кухонной утвари.

Искусство празднования

В мероприятиях участвуют не только кулинары, но и представители властей, сотрудники туристических фирм, владельцы предприятий общепита – кафе и ресторанов, все люди, имеющие какое-либо отношение к сфере питания. Одно из самых популярных мероприятий – проведение конкурсов мастерства среди поваров, которые стараются приготовить самое оригинальное и вкусное блюдо.

Традиционно во многих государствах проводятся дегустации разносолов. Не редкость – кулинарные выставки, где часто можно встретить огромные блюда, которые могут попробовать все желающие. Именно на таких мероприятиях устанавливаются новые рекорды по созданию самых больших бутербродов, пицц и прочего.

Не забывают и о проведении разнообразных благотворительных мероприятий, доход с которых отправляется людям, нуждающимся в помощи. Это помогает многим людям чувствовать свою солидарность не только с пищей, но сопричастность к понятию добра, когда есть возможность оказать помощь малоимущим.

 

Интересные факты о Дне повара

  • А вы знали, что существует 100 способов приготовления яиц? Вот французские повара это прекрасно знают, но, конечно, пользуются далеко не всеми. Зато в поварском колпаке француза всегда ровно 100 складок, по числу этих способов.

В Японии любят кленовые листья. Их кладут в бочки с солью и маринуют около года, а потом обжаривают. Стоит об этом задуматься, проходя очередной клен в России.

Категория: Группа Росточки | Добавил: ГригорьеваЕИ (19.10.2022) | Автор: Глухова Е, Григорьева Е, Лодяная А.
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
НОКО
Поиск по сайту
РОДИТЕЛЯМ!
Страница руководителя
Горячая линия

«Горячая линия»
Комитета по образованию -
576 20 19
Горячая линия инспекции
Комитета по образованию
572-17-04

Наши достижения

Посмотреть

Безопасность
Категории раздела
Официальные сайты
Статистика