Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Режим работы ПН-ПН - 7:00-19:00 СБ,ВС - выходные дни
Контакты +7 (812) 572-15-88 podrostay-ka.ucoz.net
Email dou19.centr@obr.gov.spb.ru
Главная » Статьи » Дневники групп » Группа Росточки

КИС

Овсянка высоко ценится не только как источник энергии, но и как средство для выведения вредных веществ из организма, а также средство для улучшения работы мозга и придания бодрости. Кроме того, она обладает антистрессовым эффектом за счет высокого содержания витаминов группы В.

Овсянка традиционно употребляется в виде каши, приготавливаемой на воде или же на молоке. Чаще всего ее едят с различными сладкими добавками, такими как мед, орехи, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, варенье и джемы, сгущенное молоко, шоколад и т. д. В несладком же варианте кашу из овса принято употреблять с беконом и яичницей.

Для приготовления овсянки в настоящее время чаще всего используются овсяные хлопья, а не крупа, ведь хлопья готовятся быстрее. При этом из них сегодня делают не только каши, но и разные другие блюда, такие как гранола, овсяное печенье, смузи, пироги, блины, оладьи и др.

Добавление овсянки к такому привычному виду выпечки как маффины сделало это блюдо не только вкусным, но еще и полезным, ведь овсяная крупа помогает снизить уровень холестерина в крови и стабилизировать кровяное давление. Овсяные маффины считаются одним из лучших вариантов завтрака: они сытны и питательны, а потому заряжают энергией надолго.
 

Категория: Группа Росточки | Добавил: ГригорьеваЕИ (18.12.2022) | Автор: Григорьева Е.,Глухова Е.,Лодяная А.
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
НОК УООД
Поиск по сайту
РОДИТЕЛЯМ!
Страница руководителя
Горячая линия

«Горячая линия»
Комитета по образованию -
576 20 19
Горячая линия инспекции
Комитета по образованию
572-17-04

Наши достижения

Посмотреть

Безопасность
Категории раздела
Официальные сайты
Статистика