Организация питания в образовательной организации
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
ПЛОЩАДКА ПЕР. ДЖАМБУЛА Д. 10 А
Информация о наличии диетического меню:
Для детей-аллергиков, нуждающихся в диетическом питании, при предьявлении родителями (законными представителями ребенка) назначений лечащего врача, в соответствии с СанПиНом допускается замена продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. Замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии стаблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (Приложение №11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г.)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:
С 01.01.2024 г. по 31.12.2024 г. года организатором питания, в соответствии с государственным контрактом № дс19/пит-24 от 24.11.2023 года и дополнительным соглашением № 1 от 22.02.2024 г., является Общество с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания» (сокращенное наименование – ООО «СКК»).
С 01.01.2025 г. по 31.12.2025 г. года организатором питания, в соответствии с государственным контрактом № дс19/пит-25 от 24.11.2023 года и дополнительным соглашением № 1 от 22.02.2024 г., является Общество с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания» (сокращенное наименование – ООО «СКК»).
Юридический адрес/ Фактический адрес: 121596, г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 8, пом. II, комн. 38Д, офис 11А
ОГРН 1127746212351
ИНН 7733797051
КПП 773101001
Генеральный директор: Стависский Александр Борисович,
Тел/факс: 8 (812) 3850277
ООО «СКК» осуществляет:
-ежедневно поставку сырых продуктов;
-ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;
-обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
-систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;
-вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
В соответствии с договорами № дс19/пит-24 и № дс19/пит-25 от 24.11.2023 г. на «Оказание услуг по организации питания для государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Центрального района Санкт-Петербурга в 2024 году» организатор питания следит за приемом продовольственного сырья для приготовления пищевой продукции. В случае нарушений условий и режима перевозки, а также отсутствия товаросопроводительной документации и маркировки пищевая продукция и продовольственное (пищевое) сырье на предприятии общественного питания не принимаются.
Обратная связь для родителей обучающихся: перейти
Ответы на вопросы родителей по питанию:
«По какому меню кормят детей в детском саду?»
Отвечаем: «Меню для организации питания воспитанников разработано Обществом с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания».
«Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?»
Отвечаем: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- обратится к лечащему врачу за медицинской справкой, подтверждающей и описывающей диету (что исключаем, на что заменяем);
- заблоговременно, до начала посещения ребенком детского сада, подойти к медицинской сестре в приемные часы и передать документы;
-предупредить воспитателей на группе, о том, что у вас диетическое питание.
«Как организован питьевой режим?»
Отвечаем: «В соответствии Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" питьевой режим организован с использованием кипяченой воды».
Управление социального питания
Питание в хозяйствующем субъекте осуществляется на основании:
5. Нормативные документы по направлению деятельности (официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга)
Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. Поэтому в детском саду разделу работы «Организация питания» уделяется особое внимание.
Организация питания в детском саду регулируется многочисленными законодательными актами и санитарными правилами, разработанными на федеральном и региональном уровне, как и рекомендованное 10-дневное меню.
Нормы питания в детском саду обязательно включают в себя сбалансированное питание с нужным для детского организма количеством белков, жиров, углеводов.
Нормы детского питания включает в себя весь набор продуктов — крупы, злаки, овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, рыба, специально рассчитывается калорийность продуктов на определенную возрастную категорию ребенка (до 3 лет и с 3 до 7 лет). Перед тем, как дать готовое блюдо детям, проводится бракераж готовой продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).
Питание в детских дошкольных учреждениях включает в себя только полезные для здоровья продукты. Продукты для детского питания поставляются только самого высокого качества. Одно из главных условий, закупки продуктов – наличие ветеринарных справок и сертификатов качества.
4-х разовое питание предусматривает следующие приемы пищи:
Завтрак: молочные каши: пшеничная, рисовая, овсяная, из пшена и риса «дружба», пшенная, манная, омлет. В качестве напитка – чай, чай с молоком, кофейный напиток с молоком, какао с молоком, с бутербродом с маслом или с сыром.
2-ой завтрак: фрукты или соки.
Обед: свежие овощи (огурцы, помидоры) салат из свеклы, огурцы Первое горячее блюдо – щи, борщ, суп картофельный с мясными фрикадельками, суп картофельный с макаронными изделиями, суп картофельный с горохом и гренками, суп картофельный с курой и сметаной, зеленью петрушки, рассольник «ленинградский» с говядиной и сметаной. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – напиток из свежих фруктов, шиповника, чай с вареньем или лимоном, компот из кураги, кисель.
Уплотненный полдник, включает в себя блюда ужина, с распределением калорийности суточного рациона +30%: плов из птицы, рыбные блюда с гарниром, голубцы ленивые, мясные блюда с гарниром, овощи, жаркое по домашнему, запеканка из творога, фрукты, выпечка, йогурт.
Графики питания воспитанников на 2024-2025 год
Детский сад имеет пищеблоки на всех образовательных площадках, оснащенные необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами и утвержденными санитарными нормами.
В ГБДОУ разработана и утверждена программа Производственного контроля, ежегодно, с целью соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий учреждения, проводятся комплексные лабораторные исследования.
Для осуществления контроля питания в детском саду работает Бракеражная комиссия – комиссия общественного контроля ГБДОУ, действует в целях осуществления качественного и систематического контроля за организацией питания детей, контроля качества доставляемых продуктов и соблюдения технологии приготовления пищи и санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ГБДОУ.
Плановый систематический анализ за состоянием организации питания, взаимодействием руководителя, организатора питания, медицинских работников и родителей осуществляет Совет по питанию.
На каждой образовательной площадке ГБДОУ размещены стенды с информацией по организации питания в ГБДОУ, также здесь размещается книга отзывов и предложений для осуществления обратной связи с родителями.
ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Приказ № 81 от 29.07.2024г. «Об организации питания обучающихся в 2024- 2025 учебном году и назначении ответственных лиц за организацию питания»
Приказом № 103 от 22.08.2022г. «О создании Совета по питанию и бракеражной комиссии ГБДОУ 19 на 2024-2025 учебный год» утверждены Совет по питанию и Бракеражная комиссия по питанию.
По всем вопросам организации питания в ГБДОУ детский сад № 19 Центрального района СПб обращаться к заведующему ГБДОУ детский сад № 19 Центрального района СПб Сухановой Екатерине Евгеньевне, тел: (812) 572-15-88 в часы приема.
Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания:
8 (812) 417-48-85 Главный специалист отдела образования Хуторянская Т.В.
8 (812) 575-89-21 – заместитель заведующего по АХР Долинская Е.В.
Меню для организации питания разработано и утверждено ООО «Столичная Кулинарная Компания»:
Контроль за организацией питания
! Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты), предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения !
Информация об охране здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес местонахождения |
Площадь, м2 |
Медицинский |
пер. Джамбула, |
20,9 |
ер. Джамбула, |
15,2 |
|
ул. Правды, |
33,5 |