Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Режим работы ПН-ПН - 7:00-19:00 СБ,ВС - выходные дни
Контакты +7 (812) 572-15-88 podrostay-ka.ucoz.net
Email dou19.centr@obr.gov.spb.ru

Организация питания в образовательной организации

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

ПЛОЩАДКА ПЕР. ДЖАМБУЛА Д. 10 А 

ПЛОЩАДКА ПЕР. ДЖАМБУЛА Д. 8 А 

ПЛОЩАДКА УЛ. ПРАВДЫ, Д. 5 

Информация о наличии диетического меню:

Для детей-аллергиков, нуждающихся в диетическом питании, при предьявлении родителями (законными представителями ребенка) назначений лечащего врача, в соответствии с СанПиНом допускается замена продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. Замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии стаблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (Приложение №11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г.)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:

С 01.01.2024 г. по 31.12.2024 г. года организатором питания, в соответствии с государственным контрактом № дс19/пит-24 от 24.11.2023 года и дополнительным соглашением № 1 от 22.02.2024 г., является Общество с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания» (сокращенное наименование – ООО «СКК»).
С 01.01.2025 г. по 31.12.2025 г. года организатором питания, в соответствии с государственным контрактом № дс19/пит-25 от 24.11.2023 года и дополнительным соглашением № 1 от 22.02.2024 г., является Общество с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания» (сокращенное наименование – ООО «СКК»).

Юридический адрес/ Фактический адрес: 121596, г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 8, пом. II, комн. 38Д, офис 11А

ОГРН 1127746212351

ИНН 7733797051

КПП 773101001

Генеральный директор: Стависский Александр Борисович,

Тел/факс: 8 (812) 3850277      

ООО «СКК» осуществляет:

-ежедневно поставку сырых продуктов;

-ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;

-обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;

-систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;

-вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

В соответствии с договорами № дс19/пит-24 и № дс19/пит-25 от 24.11.2023 г. на «Оказание услуг по организации питания для государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Центрального района Санкт-Петербурга в 2024 году» организатор питания следит за приемом продовольственного сырья для приготовления пищевой продукции. В случае нарушений условий и режима перевозки, а также отсутствия товаросопроводительной документации и маркировки пищевая продукция и продовольственное (пищевое) сырье на предприятии общественного питания не принимаются.

Обратная связь для родителей обучающихся: перейти

Ответы на вопросы родителей по питанию:

«По какому меню кормят детей в детском саду?»

Отвечаем: «Меню для организации питания воспитанников разработано Обществом с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания».

«Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?»

Отвечаем: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

- обратится к лечащему врачу за медицинской справкой, подтверждающей и описывающей диету (что исключаем, на что заменяем);

- заблоговременно, до начала посещения ребенком детского сада, подойти к медицинской сестре в приемные часы и передать документы;

-предупредить воспитателей на группе, о том, что у вас диетическое питание.

«Как организован питьевой режим?»

Отвечаем: «В соответствии Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" питьевой режим организован с использованием кипяченой воды».

 

Управление социального питания 

Питание в хозяйствующем субъекте осуществляется на основании:

1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

2. СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

3. СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

4. Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. № 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 91-24)

5. Нормативные документы по направлению деятельности (официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга)

 

Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. Поэтому в детском саду разделу работы «Организация питания» уделяется особое внимание.

Организация питания в детском саду регулируется многочисленными законодательными актами и санитарными правилами, разработанными на федеральном и региональном уровне, как и рекомендованное 10-дневное меню.

Нормы питания в детском саду обязательно включают в себя сбалансированное питание с нужным для детского организма количеством белков, жиров, углеводов.

Нормы детского питания включает в себя весь набор продуктов — крупы, злаки, овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, рыба, специально рассчитывается калорийность продуктов на определенную возрастную категорию ребенка (до 3 лет и с 3 до 7 лет). Перед тем, как дать готовое блюдо детям, проводится бракераж готовой продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

Питание в детских дошкольных учреждениях включает в себя только полезные для здоровья продукты. Продукты для детского питания поставляются только самого высокого качества. Одно из главных условий, закупки продуктов – наличие ветеринарных справок и сертификатов качества.

 

4-х разовое питание предусматривает следующие приемы пищи:

Завтрак: молочные каши: пшеничная, рисовая, овсяная, из пшена и риса «дружба», пшенная, манная, омлет. В качестве напитка – чай, чай с молоком, кофейный напиток с молоком, какао с молоком, с бутербродом с маслом или с сыром.

2-ой завтрак: фрукты или соки.

Обед: свежие овощи (огурцы, помидоры) салат из свеклы, огурцы Первое горячее блюдо – щи, борщ, суп картофельный с мясными фрикадельками, суп картофельный с макаронными изделиями, суп картофельный с горохом и гренками, суп картофельный с курой и сметаной, зеленью петрушки, рассольник «ленинградский» с говядиной и сметаной. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – напиток из свежих фруктов, шиповника, чай с вареньем или лимоном, компот из кураги, кисель.

Уплотненный полдник, включает в себя блюда ужина, с распределением калорийности суточного рациона +30%: плов из птицы, рыбные блюда с гарниром, голубцы ленивые, мясные блюда с гарниром, овощи, жаркое по домашнему, запеканка из творога, фрукты, выпечка, йогурт.

 

Графики питания воспитанников на 2024-2025 год

 

Детский сад имеет пищеблоки на всех образовательных площадках, оснащенные необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами и утвержденными санитарными нормами.

В ГБДОУ разработана и утверждена программа Производственного контроля, ежегодно, с целью соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий учреждения, проводятся комплексные лабораторные исследования.

Для осуществления контроля питания в детском саду работает Бракеражная комиссия – комиссия общественного контроля ГБДОУ, действует в целях осуществления качественного и систематического контроля за организацией питания детей, контроля качества доставляемых продуктов и соблюдения технологии приготовления пищи и санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ГБДОУ.

Плановый систематический анализ за состоянием организации питания, взаимодействием руководителя, организатора питания, медицинских работников  и родителей осуществляет Совет по питанию.

На каждой образовательной площадке ГБДОУ размещены стенды с информацией по организации питания в ГБДОУ, также здесь размещается  книга отзывов и предложений для осуществления обратной связи с родителями.

ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Приказ № 81 от 29.07.2024г. «Об организации питания обучающихся в 2024- 2025 учебном году и назначении ответственных лиц за организацию питания» 
Приказом № 103 от 22.08.2022г. «О создании Совета по питанию и бракеражной комиссии ГБДОУ 19 на 2024-2025 учебный год» утверждены Совет по питанию и Бракеражная комиссия по питанию.

По всем вопросам организации питания в ГБДОУ детский сад № 19 Центрального района СПб обращаться к заведующему ГБДОУ детский сад № 19 Центрального района СПб Сухановой Екатерине Евгеньевне, тел: (812) 572-15-88 в часы приема.

Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания:
8 (812) 417-48-85 Главный специалист отдела образования Хуторянская Т.В.
8 (812) 575-89-21 – заместитель заведующего по АХР Долинская Е.В.

Меню для организации питания разработано и утверждено ООО «Столичная Кулинарная Компания»:

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 1 до 3 лет с 12 часовым пребыванием на 2024-2025 год

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием на 2024-2025 год

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 1 до 3 лет с 5 часовым пребыванием на 2024-2025 год

 

Контроль за организацией питания

Программа производственного контроля за безопасностью  пищевой продукции с применением принципов ХАСПП (Джамбула, 8)

Программа производственного контроля за безопасностью  пищевой продукции с применением принципов ХАСПП (Джамбула, 10)

Программа производственного контроля за безопасностью  пищевой продукции с применением принципов ХАСПП (Правды, 5)

! Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты),  предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения !

 

Информация об охране здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес местонахождения

Площадь, м2

Медицинский
кабинет

пер. Джамбула,
дом 10, лит. Ап

20,9

ер. Джамбула,
дом 8, лит. А

15,2

ул. Правды,
дом 5, лит. Б

33,5

Медицинское обслуживание

Доступная среда

Безопасность

Оздоровительная деятельность

НОКО
Поиск по сайту
РОДИТЕЛЯМ!
Страница руководителя
Горячая линия

«Горячая линия»
Комитета по образованию -
576 20 19
Горячая линия инспекции
Комитета по образованию
572-17-04

Наши достижения

Посмотреть

Безопасность
Категории раздела
Официальные сайты
Статистика